《指南》背景下的“童心画语”

                                   ——鲤城二幼六一画展

    当初夏的第一缕阳光映射我们喜悦的面庞,朵朵绚烂娇艳的花儿竞相开放时,我们即将迎来孩子们的盛大节日——“六•一”国际儿童节。近日,鲤城二幼结合泉州市学前教育宣传月活动,开展了以“用《指南》的眼光解读孩子们画”为主题的“六一”画展活动。 
    画展前,为改变家长传统评价幼儿绘画作品的方式,学会以《指南》的眼光解读孩子的画,各班教师通过班级QQ空间、家教园地互动空间、指南版块等途径,向家长介绍和宣传《指南》的教育理念,先对家长进行观念上的引领。 
    画展中,孩子们富有个性的作品五彩斑斓,表现形式丰富多样:主题画、线描画、彩绘画、刮蜡画、吹画、手印画、剪贴画等应有尽有,孩子们用他们独特的画语表达着自己的情感和思想。家长们被这些“名作”深深吸引,驻足欣赏着自己孩子的画,也品味着其他幼儿的画,对孩子们的大胆表现赞不绝口。我们欣喜地看到,在欣赏孩子作品的过程中,家长不再以“像不像”来评价孩子的画,而是耐心地倾听孩子们对自己作品的表达,对孩子的艺术表现给予了充分的理解和尊重。 
    本次活动既为幼儿提供了一个自我展示和充分表达的平台,让孩子们体验到了成功的快乐,同时,也有效地更新了教师和家长的教育观,使《指南》的精神在我园得到有效的贯彻和实施。

  

  返回】【关闭】    
 
园长信箱
闽ICP备07026083号